Депутаты предложили дополнительно защитить права участников долевого строительства

23 марта 2021 года группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Суть предложений:

Авторы законопроекта предлагают наделить «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» правом завершать неоконченное строительство объектов с привлечением денежных средств дольщиков, не размещая деньги на счетах эскроу. Средства, полученные Фондом от продажи свободных помещений, могут быть сразу направлены на восстановление прав граждан. Кроме того, Фонд получит функции технического заказчика и возможность осуществлять строительный контроль. Фонд также сможет создавать коммерческие и некоммерческие организации для достижения целей, ради которых был создан.

Предложенные изменения направлены на повышение эффективности защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Источник: Законопроект № 1134552-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» 

 

26.03.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.