Что нового появится в выписке из ЕГРН?

С 2023 года в России появится новый вид выписки из ЕГРН: в ней будут собраны сведения о наложенных обременениях и ограничениях на все объекты одного лица. 

На текущий момент подобную информацию содержат два вида выписки - об объекте недвижимости и об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект. Они позволяют узнать сведения исключительно по каждому отдельному проекту. Таким образом, невозможно составить единый перечень данные обо всех объектах имущества гражданина, имеющих ограничения.

Новая выписка объединит все сведения

Новая выписка позволит собрать информацию обо всех объектах недвижимости конкретного гражданина в одном документе. С ее помощью можно будет узнать, есть ли у гражданина ипотечные кредиты, пользуется ли объектом по договору ренты или не попадает ли недвижимость под сервитут.

Кто сможет получить?

Выписка будет доступна ограниченному кругу лиц. Получить такой документ сможет  сам владелец недвижимости и лица, перечисленные в ст. 62 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (руководители МФЦ, арбитражные управляющие, наследники собственника, залогодержатели и т.д).

Новый вид выписки позволит повысить прозрачность рынка недвижимости и  ускорить принятие решений по сделкам. 

Источник: сайт Росреестра

Материал подготовлен редакцией  ceur.ru

20.09.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.