Сколько стоили акции из дела Калви?

На прошлой неделе появились сообщения о результатах экспертизы, назначенной по делу основателя Baring Vostok Майкла Калви (мы об этом писали).

23 сентября Forbes со ссылкой на отчет сообщил, что эксперты дали оценку акций на три даты: на 27 января 2017 года (акции приобрело «Первое коллекторское бюро»), на 15 февраля 2017 года (банк и ПКБ подписали соглашение об отступном), и на 7 марта 2017 года, когда банк учел акции на балансовом счету. Стоимость акций на 7 марта эксперт оценил в 4,2 млрд руб.

Из отчета следует, что до сентября 2018 года (когда изменили устав) стоимость акций IFTG была значительно ниже 4 млрд рублей. Причиной послужили ограничения в уставе для акционеров - они не имели права на выплаты, превышающие их первоначальные вложения. По оценке эксперта, пакет акций на момент появления на балансе банка стоил 256,7 млн рублей.

Эксперты указали, что на момент проведения сделки существующие в уставе ограничения не влияли на стоимость акций, но влияли на выплаты акционерам при определенных условиях.

Банк «Восточный», ознакомившись с результатами экспертизы, заявил:

«Оценка еще раз подтверждает ранее проведенные экспертизы, и заключения международных юристов, и мнение аудиторов большой четверки». «Восточный» не планирует ходатайствовать о проведении дополнительной экспертизы и «рассчитывает на возмещение ущерба в полном объеме».

Источник цитаты: РБК.

27.09.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.