Бюджету Перми причинен ущерб на 83 млн рублей

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Перми совместно со специалистами КСП, выяснилось, что из-за ошибки в расчете оценки развития застроенной территории, бюджет недосчитался 83 млн рублей. Об этом сообщает РБК Пермь со ссылкой на прокуратуру Пермского края.

В январе 2015 года администрация Перми и агентство недвижимости ООО «Агрус» заключили договор о развитии застроенной территории в Индустриальном районе.

По версии надзорных органов, компания-оценщик допустила нарушения при исполнении своих обязанностей. Так, например, при оценке развития территории не приняли во внимание, что значительная часть жилых помещений в домах, попавших в зону реконструкции, уже была расселена за счет бюджета. В результате этого цену на право заключения договора на развитие застроенных территорий занизили на 83 млн рублей. В городской прокуратуре отметили, что теперь следствию предстоит определить, чьи действия вызвали нарушения – заказчика или поставщика.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

РБК Пермь передает мнение эксперта из сферы оценки недвижимости. Собеседник издания считает, что точность при оценках земли условная, так как стоимость быстро меняется. Он уточнил:

20% можно списать на погрешность в расчетах. Даже законодатель при оспаривании кадастровой стоимость земельных участков допускал до 30% погрешности.

07.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.