Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Нотариат/

Как адвокатам и нотариусам идентифицировать клиентов?

Ведомство подготовило документ, который вносит изменения в порядок идентификации клиентов (подробнее в нашем материале). Поправки подготовлены для адвокатов, нотариусов и тех, кто оказывает юридические или бухгалтерские услуги для выполнения требований Закона 115-ФЗ.

Как лица, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, могут идентифицировать клиентов?

Организации, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и лица, оказывающие юридические или бухгалтерские услуги:

  • вправе на основании агентского договора «привлекать третьих лиц для сбора сведений и документов, необходимых для проведения идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев»;
  • должны идентифицировать выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев до приема клиента на обслуживание; то же относится и к представителям клиента.

Проект приказа разработан в связи с принятием Федерального закона от 18 марта 2019 г. № 33-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 7.1 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статьи 7 и 10 Федерального закона «О национальной платежной системе».

Документ проходит общественные обсуждения и независимую антикоррупционную экспертизу.

Источник: проект приказа «О внесении изменений в требования к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 ноября 2018 г. № 3662».

По теме:

Какие сделки с недвижимостью можно считать подозрительными?

Росфинмониторинг не будет вносить изменения в Закон об адвокатуре

16.07.2019


Теги:

:

.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok