Москва
Главная страница/ Новости/ Нотариат/

Минюст предложил правки в нотариальное делопроизводство

Минюст разработал проекты приказов о порядке совершения новых нотариальных действий: депонирование вещей, ценных бумаг и денег.

В 2018 году в закон о нотариате внесли изменения, которые позволили нотариусу выступать в роли эскроу-агента (детали). Суть в том, что нотариус может брать на себя ответственность по хранению денег, ценных бумаг и т.д., переданных на специальный публичный счет до наступления указанного в договоре события.

Поправки в закон разграничивают ситуации, когда совершается нотариальное действие по принятию денег и ценных бумаг в депозит нотариуса по заявлению должника, и услугу по депонированию средств и разного рода имущества.

Разработанные Минюстом приказы уточняют Регламент совершения нотариусами нотариальных действий и Правила нотариального делопроизводства. Документы устанавливают необходимый объем информации для совершения нотариальных действий и способ ‎её фиксирования.

Документы проходят независимую антикоррупционную экспертизу.


Источник: проект приказа «О внесении изменений в Регламент совершения нотариусами нотариальных действий, устанавливающий объем информации, необходимой нотариусу для совершения нотариальных действий, и способ ее фиксирования, утвержденный приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30.08.2017 № 156» (ID: 01/02/05-19/00091256);

Проект приказа «О внесении изменений в Правила нотариального делопроизводства, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.04.2014 № 78» (ID: 01/02/05-19/00091257).

17.05.2019


Теги:

:


Новости


Статьи

.

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok