Бывшего начальника Росприроднадзора по ПФО обвинили во взятках

Нижегородский райсуд признал бывшего начальника департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Игоря Лола виновным в получении взяток. Лола приговорили к лишению свободы на шесть лет в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. Бывший чиновник признал свою вину в последнем слове, перед удалением суда в совещательную комнату.

Суд установил, что с июня 2011 года по октябрь 2012 года Игорь Лола вместе со своим заместителем и директором филиала одного из федеральных бюджетных учреждений получал взятки за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов. По данным следователей, сумма взяток составила более 5 млн рублей.

Помимо заключения суд запретил осуждённому занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Игорь Лола также должен выплатить штраф в размере 300 млн рублей.

24.05.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.