Новосибирские активисты считают заморозку «мусорной» концессии попыткой остановить протесты

Активисты организации «Поможем реке Издревая» опубликовали сообщение, в котором они назвали приостановку реализации концессии на строительство мусорных полигонов «попыткой остановить протестное движение», сообщает Сиб.фм , ссылаясь на пост из соцсети «ВКонтакте» группы «Поможем реке Издревой».

28 августа Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области, на рабочем совещании объявил о готовности приостановить или даже разорвать концессионное соглашение с компанией «Экология-Новосибирск».

По сообщению активистов, 30 августа прошло собрание плановой рабочей группы депутатов и сторон сделки по реализации соглашения. На ней прозвучало, что проект мусорных комплексов уже на стадии завершения.

В сообщении говорится:

Все подобные заявления правительства Новосибирской области – это попытка остановить протестное движение. И под покровом этих заявлений „Экология-Новосибирск“ будет проходить государственные экспертизы и получать разрешение на строительство.

Участники инициативной группы считают, что необходимо расторгнуть соглашение и «прекратить проводить совещания на основе действующей концессии». Также активисты заявили о необходимости выбора новой модели обращения с отходами и внедрения сортировки мусора.

11.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.