В Севастополе суд запретил размещать информацию о продаже черноморского краба

По заявлению прокуратуры Ленинского района Севастополя суд запретил к распространению на территории РФ информация о продаже черноморского краба. Об этом сообщает ForPost.

В ходе мониторинга сети Интернет на двух информационных ресурсах была обнаружена информация о продаже черноморского краба, занесенного в Красную книгу Севастополя.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. А за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, а также незаконную добычу черноморского краба предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По результатам прокурорской проверки в Ленинский райсуд Севастополя было направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ. Заявление рассмотрели и удовлетворили в полном объеме.

Юрий Писанко, старший помощник прокурора Севастополя, сообщил, что судебное постановление обращено к немедленному исполнению.

10.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.