Екатеринбург заключил соглашение с «Гринписом»

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга и Иван Блоков, директор по программам «Гринпис России», подписали бессрочный меморандум об экологизации городского транспорта. Об этом сообщает «Ъ-Урал».

Будут проведены мероприятия по сохранению и развитию общественного транспорта на электротяге – трамвая, троллейбуса и метро, а остальной транспорт будет переведен на альтернативное топливо. Помимо этого, власти Екатеринбурга возьмут на себя обязательства по развитию велосипедной и пешеходной инфраструктуры, зеленых зон, строительству транзитных маршрутов для большегрузного транспорта в обход города, соблюдению прав граждан при принятии экологически важных решений, в том числе проведение опросов и референдумов. «Гринпис», в свою очередь, будет проводить работу с населением.

Иван Блоков уточнил:

Екатеринбург — это первый российский город, который публично показал свою приверженность экологическим принципам.

Евгений Ройзман отметил, что в городе уже работают по всем направлениям меморандума. Так, например, на газомоторном топливе ездят уже 168 автобусов, также планируется приобрести экологичную коммунальную уборочную технику.

Мэр города также добавил:

Кроме того, нам удалось сохранить все виды электротягового транспорта, в отличие от других уральских городов.

По словам Егора Свалова, председателя комитета по экологии и природопользованию городской администрации, на данный момент местные власти реализуют два крупных проекта по развитию электротранспорта. Он рассказал:

Получена экспертиза на проект скоростного трамвая, соединяющего Екатеринбург и город-спутник Верхнюю Пышму. Работы начнутся в ближайшее время и закончатся в 2019 году. Кроме того, сейчас идут проектные работы по запуску скоростного трамвая из микрорайона Академический в центр города.

21.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.