Липецкий арбитраж снова отложил рассмотрение иска ЛЭСК к областному водоканалу

Арбитражный суд Липецкой области по-прежнему оставляет без движения заявление ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) о признании банкротом ОГУП «Липецкий областной водоканал». Руководство ЛЭСК обратилось в суд с соответствующим ходатайством, сообщает РБК-Черноземье со ссылкой на помощника руководителя компании по развитию медиа-поддержки Майю Евглевскую. Сумма задолженности водоканала составляет 102,09 млн рублей.

РБК напоминает, 6 апреля ЛЭСК обратилась в липецкий арбитраж с заявлением о признании банкротом «Липецкого областного водоканала». Однако суд оставил заявление без движения из-за отсутствия в нем некоторых документов: доказательства направления копии заявления должнику; квитанции об оплате госпошлины, документа, подтверждающего долг водоканала, выписки из ЕГРЮЛ. До 4 мая истец должен был устранить нарушения. Однако 2 мая ЛЭСК ходатайствовала о продлении срока оставления заявления без движения – теперь компания должна до 1 июня предоставить в Арбитражный суд полный комплект документов.

ЛЭСК сообщил РБК-Черноземье, что на данный момент областной водоканал должен более 165 млн рублей, и долг продолжает расти – предприятие накопило пеню в размере 34,8 млн рублей. В энергосбытовой компании пояснили:

Для недопущения роста неликвидной задолженности и предупреждения убытков ОАО «ЛЭСК» было вынуждено обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве ОГУП «Липецкий областной водоканал».

Областной водоканал разъяснил свою позицию по данному делу. 2 марта Арбитражный суд полностью удовлетворил гражданский иск ЛЭСК к водоканалу на 102,29 млн рублей. И так как решение по гражданскому делу еще не вступило в законную силу, в компании считают, что в ЛЭСК поторопились с иском о банкротстве. Спор не рассматривался по существу, так как ответчик полностью признал требования. Однако 7 апреля «Липецкий областной водоканал» подал апелляционную жалобу в 19-ААС, который принял ее к производству 10 апреля. Первое заседание в апелляции намечено на 10 мая.

12.05.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.