Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Экология/

Свердловский СК устанавливает ущерб от свалки под Березовским

На медиафоруме ОНФ был поднят вопрос о свалке под городом Березовский в Свердловской области. Сейчас следователи устанавливают ущерб, нанесенный природе. В июне прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ «Производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Свердловской области.

В СК сообщили:

В июне 2016 года было возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ по факту несанкционированного сброса опасного отхода, вывезенного с очистных сооружений. На данный момент продолжается следствие, проводятся совместно с другими ведомствами экспертизы с целью установления ущерба, нанесенного природе.

СК также добавили, что устанавливаются личности, причастные к вывозу мусора.

В пресс-службе уточнили:

Произошел сброс около 4 тысяч тонн кека – отхода, возникающего при обработке хозяйственно- бытовых и смешанных сточных вод, вывезенного с очистных сооружений Екатеринбурга.

В пресс-службе МУП «Водоканал» ТАСС сообщили, что вывоз отходов совершала подрядная организация «Чистый город». Там также уточнили, что «Водоканал» больше не сотрудничает с организацией.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области сообщили, что региональное Минприроды подало иск в арбитраж на возмещения ущерба почти 33 млн рублей. По данным министерства, средства планируют направить на рекультивацию загрязненной территории.

07.04.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus