Суд амнистировал бывшего главу самарского Росприроднадзора

Ленинский райсуд Самары приговорил Александра Тергалинского, бывшего главу самарского Росприроднадзора, к условному сроку за разрешение выгружать мусор на полигон сверх лимитов, а затем его амнистировал, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на Ульяну Кудинову, официального представителя прокуратуры региона.

Она сообщила:

Суд в понедельник приговорил А. Тергалинского к 1,5 годам заключения условно с испытательным сроком 1 год и сразу амнистировал его по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Она также добавила, что гособвинение просило приговорить Тергалинского к двум годам колонии и собирается обжаловать приговор.

«Интерфакс-Поволжье» напоминает, что в апреле 2015 года в отношении и. о. руководителя управления Росприроднадзора по Самарской области было возбуждено дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в 2012 году Тергалинский подписал документ, согласно которому одно из муниципальных унитарных природоохранных предприятий повысило лимит на размещение отходов – на полигоне в районе села Тимофеевка стало можно размешать отходы объемом 306,6 тыс. тонн. При этом остаточная мощность полигона на 2012 год составляла 68,9 тыс. тонн.

В сообщении СУ СКР по региону говорилось, что в результате этих действий муниципальное предприятие смогло использовать полигон для отходов сверх его мощности без положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также оно смогло уйти от оплаты за сверхлимитное размещение отходов с повышающим пятикратным коэффициентом.

30.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.