Минприроды предложило увеличить штрафы за браконьерство

Минприроды предложило на 40% увеличить таксы для исчисления размера вреда, причиненного браконьерами охотничьим ресурсам, сообщил «Коммерсант». Если законопроект примут, то штрафы за нелегальный промысел могут вырасти до 400 000 рублей. Предложение уже направлено в правительство РФ.

На совещании, которое состоялось в пятницу 24 марта, глава Минприроды Сергей Донской также поручил рассмотреть возможность создания анонимной горячей линии для населения и экономического стимулирования граждан и помогающих, которые сообщат о факте браконьерства. Также речь на совещании шла о создании специализированной структуры, которая могла бы постоянно находиться в лесу и мобильно отслеживать случаи браконьерства.

Обсуждая повышения штрафов, глава ведомства предположил, что собранные деньги следует перечислять напрямую пострадавшим, минуя муниципальный бюджет. Например, дирекциям особо охраняемых природных территорий.

Ведомство обсудило также рынок браконьерской продукции в России в 2016 году. По их оценкам он составил 18 млрд. рублей, это больше, чем объёмы легальной охоты. В 2016 году выявили более 56 000 случаев нарушения правил охоты. Сейчас, по Минприроды, браконьерство в России имеет «системный характер и устойчивую тенденцию к росту».

28.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.