За текущий год приставы Татарстана взыскали 1,5 млн рублей с экологических нарушителей

За 2017 год приставы Республики Татарстан взыскали более 1,5 млн рублей, фактически закрыв 265 исполнительных производств этой категории, сообщает РБК Татарстан.

В пресс-службе УФССП по РТ сообщили:

Основными взыскателями являются: Министерство экологии и природных ресурсов РТ, Росприроднадзор по РТ, Министерство лесного хозяйства РТ, Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, Федеральное агентство по рыболовству в РТ.

Одним из предприятий, заплативших крупный штраф, стала компания, которая занимается строительством и ремонтом нефтяных и газовых скважин. Компания заплатила 120 тыс. рублей в пользу Управления природопользования республики. В Чистополе после обращения взыскания на имущество организации-должника была произведена оплата в размере более 100 тыс. рублей за экологические нарушения.

РБК напоминает что, 2017 год в Республике Татарстан объявлен Годом экологии и общественных пространств. Согласно указу президента, все запланированные мероприятия будут проводится «в целях привлечения внимания общества к вопросам экологии и защиты окружающей среды, комплексного развития территорий и их благоустройства, создания комфортных условий для населения».

23.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.