Весной в Тюменской области начнут строить мусоросортировочные заводы

В тюменской области каждый год образуется порядка 2,8 миллионов тонн отходов, сообщает PARK72.RU со ссылкой на данные департамента недропользования и экологии. Твердые коммунальные отходы, составляющие треть из них, сейчас захораниваются. Весной начнут возводить мусоросортировочные заводы, благодаря которым планируют вторичную переработку 80% отходов и захоронение только 20%.

Александр Рейн, начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области, рассказал, что в сентябре 2014 года заключили концессионное соглашение, провели подготовительную документальную и законодательную работу и сформировали земельные участки для строительства усоросортировочных заводов и мусороперегрузочных станций. Проектная документация уже прошла государственную и экологическую экспертизы, получено разрешение на строительство вблизи Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима.

Сергей Сахаров, Председатель Общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области, высказал надежду на то, что в будущем глубина переработки отходов увеличится.

В рамках Года экологии в Тюменской области также проведут просветительские и образовательные мероприятия для формирования бережного отношения к окружающей среде.

21.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.