Будет чисто: эксперты о проделанной работе

Общероссийский Народный фронт представил новый экологический проект «Генеральная уборка», сообщается в «НИАСАМ». Координатор этого проекта, депутат Госдумы Владимир Гутенев на заседании самарского ОНР, рассказал, что в рамках этого проекта будет создан сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок». На карте можно будет увидеть сообщения о незаконном складировании мусора.

Активисты-экологи Самары, в свою очередь, рассказали о уже проделанной ими подобной работе. Уже более полугода они проводили экологические рейды по выявлению несанкционированного хранения твердых бытовых отходов. Региональный координатор проекта ОНФ по экологии Сергей Мирошниченко рассказал, что карта свалок уже создана, но не виртуальная, а физическая. К работе были привлечены все неравнодушные – жители области, волонтеры, эксперты. За все время работы активисты выявили 176 несанкционированных свалок на территории области.

Сергей Мирошниченко считает, что создание еще и «Интерактивной карты свалок» привлечет гораздо больше активных граждан.

По проекту «Генеральная уборка» будет создана рабочая группа с привлечением представителей некоммерческого сектора региона, в рамках которой будет разработана программа действий по борьбе с незаконным хранением отходов, сообщает пресс-служба самарского ОНФ.

 

CEUR.Регионы

06.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.