Штрафы за экологический ущерб хотят увеличить

C 2019 года штрафы за экологический ущерб увеличат в 100 раз. Такой штраф грозит компаниям, которые не модернизируют своё производство, чтобы снизить вредные выбросы.

Об увеличении штрафов сообщил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов, слова которого приводит ТАСС:

Если у нас есть какие-то компании, которые не понимают необходимости модернизации, здесь используется вся мощь государства в виде штрафов, которые будут прогрессивно расти. Первый год они небольшие, второй год больше, в конечном счете, они будут увеличены в 100 раз. И мы это предприятие, если таковое будет, в конечном счете разорим, и это осознанная политика: если ты не хочешь ничего делать, значит ты должен уйти с рынка и не портить воду, воздух и окружающую среду.

Сергей Иванов отметил, что большинство российских крупных предприятий осознают необходимость модернизации с точки зрения экологии. «И если они не будут вкладываться в наилучшие доступные технологии, они сами себя накажут», — прокомментировал господин Иванов.

19.01.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.