Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/

«Писатели по природе тоже своего рода следователи»

Председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев и глава СК РФ Александр Бастрыкин подписали соглашение о сотрудничестве. Зачем?

По словам Бастрыкина объединенными усилиями («каждый на своём рубеже») организации смогут внести «посильный вклад в борьбу за умы молодого поколения»:

«…писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией, патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры».

В свою очередь, Ганичев указал на то, что «писатели по природе тоже своего рода следователи», которые «исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе». Валерий Ганичев также ждёт от этого сотрудничества возможности для молодых писателей «более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения».

Источник: официальный сайт Следственного комитета РФ.

12.10.2016


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Экспертиза почерка
от 8 000 рублей
за один объект
исследования
от 3 до 5
рабочих дней
Хотите оспорить судебное заключение
Рецензирование заключений - от 20 000 рублей, от 2 рабочих дней

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus