Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/

Талант VS оценки в вузе

Британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young (EY) исключила критерий Degree Clasification (примечание: это степень квалификации после окончания основной программы высшего образования в Великобритании, чаще всего это средневзвешенная оценка успеваемости; самая высокая степень – First class honours, или отличие первого класса) из списка обязательных при рекрутинге выпускников. В компании полагают, что доказательств того, что успеваемость студента в университете коррелирует с развитием и достижениями в профессии, нет.

В компании считают, что пришло время дать шанс талантливым людям, независимо от результатов учебы, квалификации и происхождения. Ранее компания в качестве претендентов рассматривала только студентов с уровнем 2:1 (примечание: Second class honours, upper division, или высшее отличие второго класса) с эквивалентом в трёх B-степенях (примечание: бакалаврская степень) А-уровня.

Мэгги Стилуэлл (Maggie Stilwell), управляющий партнер EY, заявила, что компания будет применять специально разработанную систему онлайн-оценки, чтобы судить о потенциале претендентов.

«Академическую квалификацию по-прежнему будут принимать во внимание как важный фактор при оценке кандидатов в целом. Однако она больше не будет препятствием для приглашения талантливых соискателей», – пояснила Стилуэлл.

Почему в Ernst & Young решили поменять подход в подборе персонала?

Из-за результатов корпоративного исследования, в котором приняли участие 400 выпускников. Оно показало, что подбор персонала только на основе академической успеваемости слишком ограниченный. Исследование не подтвердило, что успешность и оценки в вузе коррелируют с последующим карьерным ростом и развитием профессиональной квалификации.

Изменения вступят в силу уже в этом году.

Для справки:

Ежегодно Ernst & Young предлагает 200 рабочих мест выпускникам высокого уровня квалификации. Компания – пятый по величине рекрутер выпускников в Великобритании.

Отметим, что ранее еще один участник «большой четвёрки» аудиторских компаний – PricewaterhouseCoopers (PwC) – также изменил подход в подборе персонала. И там посчитали, что оценкам уделяют слишком много внимания, из-за чего работодатели рискуют упустить из вида талантливых соискателей, пусть даже и из неблагополучных семей, с более низкими успехами в школе и вузе.

Мнения экспертов

Максим Марамыгин, доктор экономических наук, профессор в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ)

«Данные подходы совершенно оправданы. Во-первых, растёт число людей с самообразованием, особенно из не богатых слоев общества, получающих знания из интернета, но не способных оплатить легальное образование в виде диплома. Во-вторых, без определённой «демократизации» политики привлечения кадров невозможно принять качественных специалистов, прииезжающих из-за пределов Британии. В целом это проявление общемировой тенденции к сокращению интереса работодателя к официальным академическим документам, вызванной очень быстрым устареванием знаний и необходимостью выстраивать обучение в течение всей жизни».

Иван Кадочников, адвокат в Свердловской областной коллегии адвокатов

«Отказ компании Ernst & Young от использования критерия Degree Clasification при рекрутинге персонала является ожидаемым. Данная компания в России активно практикует рекрутинг студентов экономических вузов на начальные должности аналитиков. Так что сравнить эмпирически: действительно ли успешные студенты становятся хорошими работниками, они могут на своих подчиненных. Видимо эмпирическое обобщение выявило отсутствие этой зависимости».

Константин Селянин, руководитель и ведущий тренер «Уральской школы переговоров»

«Полностью согласен, это правильная практика. Качество персонала невозможно оценить только образованием, самое главное личные качества и способность достигать поставленных целей».


Источник: материал является переводом статьи из интернет-издания The Huffingtonpost в Британии.

29.09.2016


Теги:


Новости


Статьи

Хотите оспорить судебное решение?
Рецензирование заключений
От 20 000
рублей
От 2 рабочих дней

 



Экспертиза почерка
от 8 000 рублей
за один объект
исследования
от 3 до 5
рабочих дней

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus