Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/

Онлайн-этика для адвоката

Специальную рабочую группу создали в Федеральной палате адвокатов России. Эта группа разработает правила поведения адвокатов онлайн.

В документе будет прописано, этично ли обсуждать дело и судей в соцсетях или выкладывать свои личные фото с далёких и не очень курортов. Дисциплинарную ответственность за выход за рамки этики планируют ужесточить. Возможно разбушевавшихся на просторах интернета адвокатов будет ждать не только разговор, но и наказание.

В Федеральной палате адвокатов считают, что интернет-этика необходима как в профессиональной жизни адвоката, так и в частной.

После того, как группа разработает проект, его рассмотрит комиссия ФПА РФ по этике и стандартам. После одобрения документ вынесут на утверждение Совета ФПА РФ. Только затем законопроект обретёт силу нормативно-правового акта Федеральной палаты адвокатов РФ, а его исполнение станет обязательным для адвокатов и адвокатских образований.

Президент ФПА Юрий Пилипенко считает, что разработка этики поведения адвокатов в блогосфере, социальных сетях, при информировании о своей деятельности является «шагом к укреплению единства профессии».

29.10.2015


Теги:

:

.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok