Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/

Геи против мэра

Секс-меньшинства потребовали возбудить уголовное дело в отношении мэра Архангельска Виктора Павленко, который уже несколько лет не разрешает им проводить гей-парады в городе. Гей-парады неоднократно запрещались и московскими властями.

гей парад

Онлайн-опрос:

Справка. В 2011г. несанкционированный гей-парад в Москве был остановлен ОМОНом.  В 2010г. Европейский суд по правам человека встал на сторону секс-меньшинств, постановив, что Россия в отношении геев нарушила ст.11 (свобода собраний и объединений), ст.13 (право на эффективное средство правовой защиты), ст.14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции по правам человека. Главный аргумент России (страны-ответчицы) сводился к тому, что гей-парады небезопасны и противоречат «религиозной доктрине большинства населения страны».

Напомним, что в нашей стране с 2013г. действует закон, запрещающий гей-пропаганду. Закон принят в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» и дополняет КоАП РФ статьей 6.21, устанавливающей ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Принятый закон внес изменения в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (согласно им к информации, запрещённой для распространения среди детей, относится также и информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения) и поправки в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ» (1998), устанавливающие, что органы государственной власти РФ обязаны принимать соответствующие меры.

07.03.2015


Теги:

:


Новости


Статьи

Хотите оспорить судебное решение?
Рецензирование заключений
От 20 000
рублей
От 2 рабочих дней

 



Экспертиза почерка
от 8 000 рублей
за один объект
исследования
от 3 до 5
рабочих дней

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus