Потерпела крах очередная финансовая пирамида

В СМИ появилась информация о крахе финансовой пирамиды «Финико» (FINIKO). Один из ее сооснователей, Кирилл Доронин, объявил в Инстаграме об этом своим вкладчикам, сообщает издание «БИЗНЕСонлайн». Он также сообщил, что его партнеры не выходят с ним на связь. По словам Доронина, он даже обратился с заявлением в МВД по Республике Татарстан о пропаже компаньонов.

Доронин заявил, что не собирается бросать вкладчиков. А для этого намерен создать новый проект, чтобы выплатить всем вкладчикам деньги.

История 

Компания «Финико» была создана в августе 2019 года и за время существования по неподтвержденной оценке привлекла более 7 млрд руб вкладчиков (суммы, которые приводят различные СМИ, разнятся). В начале декабря 2020 года прокуратура Республики Татарстан возбудила уголовное дело в отношении компании, через неделю в офисе прошли обыски УБЭП, был привлечён ОМОН. Однако, ни денег, ни информации на компьютерах оперативники не нашли. По данным другого источника, силовики нашли бумажную бухгалтерию и получили доступ к серверам системы. У Доронина были изъяты телефоны и компьютер.

Несмотря на возбуждение уголовного дела, компания продолжила работать. И запустила собственную криптовалюту - FNK. Вплоть до недавнего заявления Доронина о том, что его партнеры исчезли, а он потерял контроль над платформой.

Стоит отметить, что 1 июня 2021 года ЦБ опубликовал список компаний, имеющих признаки финансовой пирамиды. Компания FINIKO также есть в этом списке


В качестве комментария

Несмотря на то, что практически каждый человек знает, чем заканчивается финансовая пирамида, все продолжают верить, что «с ним этого не произойдёт». И продолжает нести деньги людям, которые обещают большие проценты по вкладам. А как известно (и эксперты не раз предупреждали нас), один из главных признаков финансовой пирамиды - это обещание большой прибыли. Но…..как пели герои фильма «Буратино»: 

«На жадину не нужен нож,

Ему покажешь медный грош —

И делай с ним, что хошь!»

Обзор ceur.ru

21.07.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.