Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

Минфин разъяснил, что такое «иные объекты» в поправках о налогах на имущество по кадастровой стоимости

С 1 января 2020 года расширяется перечень объектов недвижимого имущества. К объектам недвижимости, подлежащим налогообложению по кадастровой стоимости, кроме перечисленных в НК (пп. 1-3 п.1 ст. 378.2), могут быть отнесены «и иные объекты недвижимого имущества, признаваемые объектами налогообложения в соответствии с главой 32 Налогового кодекса».

Поскольку включение новых объектов налогообложения реализовано через ссылку на главу 32 НК («Налог на имущество физлиц»), то речь идет лишь о тех объектах, которые находятся в собственности у физлиц, и в отношении которых налог на имущество физлиц должен уплачиваться исходя из кадастровой стоимости.

Минфин разъяснил, что:

<…> в качестве иных объектов недвижимого имущества, подлежащих налогообложению налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости, выступают принадлежащие организациям жилые помещения, садовые дома, жилые строения, гаражи и машиноместа, объекты незавершенного строительства, а также хозяйственные строения, расположенные на садовых и приусадебных участках, т.е. ограниченный перечень имущества.

Чтобы устранить неточности, Минфин совместно с Комитетом Госдумы по бюджету и налогам разрабатывают поправки в ст. 378.2 НК.

Источник: письмо Минфина России от 10 октября 2019 г. N 03-05-05-01/77851.

 

По теме:

Лучше звони Минфину

08.11.2019


Теги:

:

.

 






вверх
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok