Налоговики Свердловской области собрали 359 млрд рублей, в том числе 8 млрд по результатам выездных проверок

14 февраля на расширенном заседании Коллегии Управления ФНС России по Свердловской области обсудили итоги работы налоговых органов за 2018 год. Остановимся на ключевых показателях.

Собрали больше 350 млрд рублей налогов

Руководитель регионального налогового управления Сергей Логинов назвал сумму налогов, которая поступила в российский бюджет из Свердловской области. В 2018 году с территории области собрали 359 млрд рублей налогов и сборов. Это на 15% больше, чем в 2017 году.

Налоговая продолжает курс на оптимизацию налоговых сборов

Количество выездных проверок в 2018 год составило 529 единиц. Дополнительно начислили по результатам проверок 8 млрд рублей. Доначисления на одну выездную проверку составили около 7 млн рублей.

По словам Сергея Логинова:

Риск-ориентированный подход, применяемый в контрольной работе, основан на четком разделении добросовестных плательщиков и тех, кто уклоняется от налогов. Если налогоплательщик добросовестный – то у него нет шансов попасть под проверку, но, если цифровая модель показывает, что есть явные риски, мы начинаем с таким субъектом работать.

Сергей Логинов уточнил, что оценить свои риски попасть на карандаш налоговому инспектору налогоплательщик может оценить с помощью онлайн-калькулятора по расчету налоговой нагрузки, размещенного на сайте ФНС России.

Присутствующие на коллегии отметили, что высокой результативностью отличаются совместные проверки с органами МВД. В 2018 год таких проверок в Свердловской области было 90. Сумма доначислений составила 1,6 млрд рублей.

Источник: сайт Федеральной налоговой службы

19.02.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.