Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

Росфинмониторинг не будет вносить изменения в Закон об адвокатуре

В октябре прошлого года Росфинмониторинг подготовил поправки в Закон об адвокатуре. В них ведомство предлагало не считать нарушением адвокатской тайны выполнение требований законодательства о противодействии отмыванию доходов.

ФПА предложения раскритиковала (Адвокатам не нужны несвойственные им функции). Как сообщила пресс-служба ФПА, 28 января 2019 года на совещании в Минюсте представители Росфинмониторинга и Минюста договорились исключить из законопроекта предложенные изменения в Закон об адвокатуре.

При этом ведомство сообщило, что изменения в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» будут сохранены.

О чем речь?

О положениях пункта 2 статьи 7.1, которые предписывают адвокатам уведомлять уполномоченный орган об имеющихся у них подозрениях насчет сделок или финансовых операций, которые могут быть связаны с отмыванием доходов или финансированием терроризма. Такая информация «не относится к сведениям, на которые распространяются требования законодательства РФ о соблюдении адвокатской тайны».

По теме:

Присутствие адвоката на допросе в налоговой больше не вызовет подозрений

Правительство внесло свои поправки в законопроект об адвокатуре

08.02.2019


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok