Какое имущество суды отнесли к недвижимому?

ФНС опубликовала письмо с разъяснениями о том, какое имущество относится к недвижимому. Разъяснения связаны с тем, что движимое имущество исключается из налогооблагаемой базы организаций (Что изменится в налогообложении имущества?).

ФНС прогнозирует, что количество обращений с вопросами о том, к какому виду имущества отнести тот или иной объект, увеличится. Налоговики планируют при решении спорных вопросов руководствоваться уже имеющимися решениями суда о квалификации объектов в качестве недвижимого имущества.

Суды признали недвижимым имуществом следующие объекты:

  • технологические трубопроводы и газоходы;
  • самоподъемную плавучую буровую установку и палубные краны на ней;
  • трансформаторную подстанцию с установкой новой модульной КТП. При этом ее трансформаторы не могут быть признаны движимым имуществом, если могут быть отделены от станции.

Напомним, в августе ФНС перечислила правовые основания для отнесения объекта к недвижимому имуществу. А в октябре разъяснила, как разграничить движимое и недвижимое имущество для целей налогообложения.

Источник: письмо ФНС России от 18 октября 2018 г. № БС-4-21/20327@ «О судебных спорах о квалификации объектов в качестве недвижимых вещей», Гарант.ру.

21.11.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.