Отказали – объясните

Минфин разработал поправки к «антиотмывочному» закону 115-ФЗ, сообщил «Ъ». Эти поправки должны исключить попадание добросовестных клиентов банков в «чёрные списки».

При обсуждении проекта закона Национальный совет финансового рынка (НСФР) порекомендовал банкам не только сообщать клиентам о фактах приостановки операций или отказа в обслуживании, но и указывать их причины.

В Минфине считают, что проблемные ситуации с «отказниками» банков возникают слишком часто. И, несмотря на введение процедуры «реабилитации» клиентов (ФЗ от 29.12.2017 N 470-ФЗ), попавших в «чёрные списки» по ошибке, вопросы к блокировке остаются. «Отказники» в большинстве случаев не понимают, что произошло с их счетом.

Что предлагает НСФР?

Законодательно закрепить процедуру информирования клиента в день принятия решения:

  • о приостановке обслуживания;
  • о причинах приостановки.

Замглавы НСФР Александр Наумов пояснил:

Сейчас отсутствует прозрачная картина принятия такого решения, из-за невозможности детально объяснить клиенту причины банки просто ссылаются на нормы закона.

В настоящее время объяснять клиенту отказ в обслуживании банк может, но не обязан. Клиенту будет гораздо легче защищать свои права, если он будет знать причины отказа. Пока же клиенты часто не могут понять: вызвана ли блокировка счета заботой о его безопасности, защитой от мошенников или он попал в «чёрные списки».

 

Источник: проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»» (ID: 02/04/08-18/ 00082969)

 

По теме

2400 клиентов банков реабилитировали

Два новых повода для блокировки счетов

Почему могут заблокировать вашу карту?

29.08.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.