Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

Движимое или недвижимое?

Федеральная налоговая служба (ФНС) в письме от 2 августа 2018 г. № БС-4-21/14968@ «Об определении вида объектов имущества в целях применения положений главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации» перечислила правовые основания для отнесения того или иного объекта к движимому или недвижимому имуществу.

Что за основания?

В первую очередь, это запись об объекте недвижимости в ЕГРН.

Если в реестре сведения отсутствуют, инспекторы проверят наличие оснований, подтверждающих прочную связь объекта с землей и невозможность его перемещения без причинения большого ущерба его назначению.

К примеру, если речь идёт об объектах капитального строительства, то налоговые будут проверять: наличие документов технического учета или технической инвентаризации объекта в качестве недвижимости; разрешение на строительство и (или) ввод в эксплуатацию; проектную или иную документацию на создание объекта и (или) о его характеристиках.

Дополнительно в ходе налоговой проверки отчетности по налогу на имущество могут: проводить экспертизы и привлекать специалистов, требовать документы и (или) информацию. Но только при наличии оснований, предусмотренных Налоговым кодексом.

Источник: Гарант

10.08.2018


Теги:

:

  • Организации: ФНС

Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку