Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

Признаки нетипичных сделок разместят на сайте ЦБ

ЦБ меняет способ информирования банков о признаках нетипичных сделок. Теперь он регулятор будет на своём сайте размещать признаки нетипичных сделок, которые можно отнести к сомнительным с точки зрения антиотмывочного законодательства, сообщил «Ъ». Пока эти перечни публикуются в виде приложений к положениям 375-П и 445-П Банка России.

ЦБ РФ решил, что банки смогут более оперативнее получать эту информацию, если она появится на сайте. Кроме того, доступ к ней получат и клиенты финансовых организаций.

Напомним, что нетипичность операции или сделки – это еще не повод для её приостановки или блокировки. Однако такие признаки сделки должны привлечь внимание финансовой организации. Если после проверки сделки банк отнесёт ее к подозрительной, то он примет меры в соответствии с Федеральным законом 115-ФЗ.

Как быстро должны реагировать банки на появившуюся публикацию?

Согласно предложенному проекту изменений, финансовые организации должны будут применять новый перечень спустя 30 дней после размещения его на сайте.

Пресс-служба ЦБ отметила, что у банков сохраняется возможность дополнять перечень признаками нетипичных операций по своему усмотрению.

 

См. также:

Это что-то белое чернеется или черное белеется?

19.06.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку