В Казани прокуратура требует убрать криптоматы

Сотрудники прокуратуры Казани внесли предостережение владельцу двух терминалов по продаже криптовалюты, установленных в магазинах города. Об этом пишет РБК Татарстан. По мнению сотрудников надзорного ведомства, обмен рублей на криптовалюту нарушает законодательство РФ.

В сообщении прокуратуры говорится:

В настоящее время правовой статус криптовалют в РФ не определен. Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары, работы, услуги рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Прокуратура в ходе проверки объявила предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Как сообщил изданию Руслан Галиев, старший помощник прокурора Татарстана, внесение предостережения подразумевает, что бизнесмен либо должен убрать криптоматы из магазинов, либо отключить их от сети.

Криптоматы были установлены в двух магазинах Казани. Их владельцем оказался 34-летний местный предприниматель. Установкой терминалов занималась фирма, зарегистрированная в Уфе.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Казани

22.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.