В Воронежской области чаще дают взятки, чем берут

Генеральная прокуратура России составила рейтинг всех 85 российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений о взяточничестве по итогам января-сентября текущего года. С соответствующими данными можно ознакомиться на сайте ведомства, пишет РБК Черноземье.

По количеству преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки) Воронежская область расположилась на 33-м месте рейтинга (в прошлом году она занимала 7-е место) с 26 случаями мздоимства. По сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 84,1%.

По количеству преступлений по ст. 291 УК РФ (дача взятки) регион занял 7-е место (в прошлом году – 19-е) с 41 случаем коррупции. По сравнению с прошлым годом количество таких правонарушений в Воронежской области снизилось на 35,9%.

Рейтинги «Получение взятки» и «Дача взятки» возглавила Москва. Список «Получение взятки» замыкают Еврейская автономная область, Чукотский и Ненецкий автономные округа, где подобных случаев зарегистрировано не было. Список «Дача взятки» завершают Еврейская автономная область, Магаданская область и Чукотский автономный округ.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Воронеже и Воронежской области

21.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.