В Нижегородской области за год возбуждено 18 уголовных дел о коррупции

В Нижегородской области за 9 месяцев текущего года было возбуждено 18 уголовных дел по факту нарушения антикоррупционного законодательства. Всего для решения вопроса об уголовном преследовании в правоохранительные органы было направлено 38 материалов, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Согласно информации, всего за указанный период было выявлено 2,5 тысячи нарушений в сфере законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции. Надзорное ведомство внесло более 780 представлений, по результатам рассмотрения которых более 700 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а порядка 80 лиц – к административной.

Также в прокуратуре отметили, что в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства в Нижегородской области от занимаемых должностей был освобожден 21 депутат органов местного самоуправления.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

10.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.