Экс-замдиректора ФСИН заподозрили во взятке в 110 млн рублей

Следком по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении экс-заместителя директора ФСИН России, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу комитета. Мужчину подозревают в получении взятки.

Подозреваемый курировал выполнение работ по строительству следственного изолятора «Кресты-2» в Колпинском районе Санкт-Петербурга. С мая по август 2007 года он, согласно версии следствия, пообещал занятым на объекте директорам двух строительных компаний города, что он обеспечит подписание необходимых документов.

В материалах уголовного дела зафиксирована версия, что подозреваемый просил за посредничество вознаграждение в размере 12% от сумм, поступающих на расчетный счет компаний за работы на объектах. В следкоме полагают, что средства передавались подозреваемому с октября 2007 по декабрь 2012 года. Общая сумма вознаграждения – 110 млн рублей.

В результате совместных мероприятий СК, ФСБ России и УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти подозреваемого изобличили и задержали. В ближайшее время суд должен избрать ему меру пресечения.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

07.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.