Депутаты предложили уточнить порядок доступа силовых ведомств к банковской тайне

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предлагает изменения в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О банках и банковской деятельности».

В чем суть?

  • Руководители органов, которые проводят оперативно-разыскные мероприятия, для получения необходимых сведений о счетах, операциях и вкладах юрлиц, ИП и физлиц направляют запрос в банк. В запросе должны быть сведения о том, «каким судом, когда, в отношении какого юридического или физического лица, по обращению какого должностного лица принято решение о возможности получения необходимых сведений». Само решение суда в кредитную организацию представлять не требуется;
  • Запрос на получение сведений о счетах, вкладах и операциях юрлиц и физлиц относится к информации ограниченного доступа. За ее разглашение сотрудники кредитной организации несут ответственность.

 

Источник: законопроект №297994-7 «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", в статьи 8 и 9 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"».

03.11.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.