В Тюменской области вырастут налоги на имущество

С 1 января 2018 года значительно вырастут имущественные налоги для жителей Тюменской области – теперь этот сбор с физических лиц будут начислять из кадастровой стоимости недвижимости. РБК Тюмень сообщает, данный законопроект рассмотрели 19 октября на заседании облдумы. Поправки в положение о местных налогах примут 26 октября на заседании думы.

Михаил Таранов, замруководителя регионального департамента финансов, отметил:

Мы готовы к переходу, поскольку в ноябре 2016 года произошла кадастровая оценка недвижимости. Более того у нас много новостроек, собственники которых не платят налоги. Объектам, введенным с 2013 года, перестали присваивать инвентаризационную стоимость, они вышли из-под налогообложения. Это не справедливо.

На данный момент в базе облагаемого налогом имущества региона находится 540 тысяч объектов. После принятия новой системы в налоговый оборот введут еще 120 тысяч объектов, которые были сданы в эксплуатацию после 1 января 2013 года. За эти объекты платежи составят около 100 млн рублей.

У собственников недвижимости будут льготы: налоговый вычет до 20 кв. метров с квартиры и до 50 кв. метров с жилого дома. От уплаты налога на недвижимость совсем освободят льготные категории граждан.

Для исключения резкого роста налоговой нагрузки в регионе примут пятилетний переходный период. Каждый год сумма налога будет расти на 20%. Уже в 2022 году граждане будут платить полную сумму.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Тюмени и Тюменской области

24.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.