В Перми оштрафовали сотрудницу налоговой, устроившую фиктивную проверку

Мотовилихинский райсуд вынес приговор 37-летней жительнице Перми, работавшей начальником отдела анализа и планирования налоговых проверок. Об этом сообщает 59.ru. Налоговик обманом хотела получить «отступные» в размере 300 тыс. рублей от компании по продаже цветов, где должна была пройти проверка.

В прокуратуре Мотовилихи изданию 59.ru пояснили, что в обязанности женщины входила организация аудита предприятий, включенных в план выездных налоговых проверок. Однако она убедила начальника пермской компании в том, что организует непосредственно сами проверки.

В прокуратуре рассказали:

Женщина решила обмануть директора организации, сказав ему, что, во-первых, она уполномочена проводить проверки, а во-вторых, что в его фирме есть нарушения. За проведение «фиктивной» проверки, которая не выявила бы никаких проблем, она попросила 300 тысяч рублей.

Директор организации согласился на сделку и предупредил полицию. После передачи денег налоговика задержали сотрудники управления экономической безопасности МВД по Пермскому краю.

В суде приняли во внимание факт, что у женщины есть ребенок и пожилая мать, поэтому суд ограничился штрафом в размере 400 тыс. рублей.

24.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.