Поправки в НК, связанные с результатами интеллектуальной деятельности, утвердили в третьем чтении

Депутаты Госдумы утвердили в третьем чтении законопроект, уточняющий доходы и расходы, связанные с приобретением прав на интеллектуальную собственность.

Изменения в НК касаются, в частности:

  • Доходов от приобретения имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности.
    При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций эти доходы учитываться не будут. Норма будет применяться в отношении имущественных прав, выявленных с начала 2017 г. и до 1 января 2019 г.;
  • Расширения списка расходов на оплату труда работников, участвующих в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).
    В него войдут: премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде, а также расходы на страховые взносы. Налогоплательщик не обязан представлять в налоговый орган отчет о выполненных НИОКР в том случае, если этот отчет размещен в государственной информационной системе.


Источник: законопроект № 34564-7 «О внесении изменений в статьи 251 и 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части уточнения доходов и расходов, связанных с приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности)».

12.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.