В Новосибирске на треть сократилось количество штрафов за нарушения ПДД

В Новосибирской области количество штрафов от ГИБДД сократилось на треть. При этом с начала года снизилась и сумма взысканий, сообщает РБК Новосибирск со ссылкой на пресс-центр ГТРК.

Замруководителя УФССП по Новосибирской области Эдуард Бабков сообщил:

В этом году у нас сокращение исполнительных производств по взысканию штрафов по постановлениям сотрудников ГИБДД. У нас и общее количество уменьшилось на 141 тысячу, то есть, если в прошлом году было порядка 450 тысяч штрафов, то в этом году у нас 359 тысяч.

Сумма сбора штрафов при  этом с начала года уменьшилась на 65 млн рублей.

Генрих Малкин, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД РФ по региону, объясняет это тем, что граждане пользуются услугой оплаты штрафа ГИБДД с 50-процентной скидкой.

Кроме этого Эдуард Бабков отметил, что жители Новосибирска в своем большинстве платят штрафы исправно.

«Данная категория исполнительных документов в среднем заканчивается фактическим исполнением. Суммы оплаты не такие большие, поэтому часто достаточно одного удержания, чтобы погасить штраф и окончить производство», — добавил Бабков.

Ранее РБК Новосибирск писал, что судебные приставы отчитались о взыскании штрафов с нарушителей правил дорожного движения. За первые три месяца 2017 года они направили в казну 24 млн руб. - меньше, чем в прошлом году. В ведомстве это связывали с применением таких мер, как запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей, взыскания на средства должника и его зарплату, заявления в суд на лишения права управления машиной.

26.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.