Ограничить наличность

Международная платежная система Visa поддержала инициативу Минфина обсудить еще раз ограничение расчетов наличными в России, сообщили РИА Новости.

РИА Новости процитировали позицию, озвученную пресс-службой:

Мы поддерживаем усилия государственных органов и регулятора по стимулированию перехода на безналичные формы оплаты и тесно сотрудничаем в этом направлении с нашими партнерами в России, внедряя новые удобные и безопасные формы электронных платежей.

В Visa полагают, что постепенное замещение наличных средств в расчетах в целом положительно влияет на российскую экономику:

Так, согласно результатам исследования, проведенного для Visa агентством Moody's Analytics, рост использования электронных средств оплаты, таких как кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, способствовал увеличению ВВП России на 25,93 миллиарда долларов США в период с 2011 по 2015 год.

Напомним, что идея ограничить расчеты наличностью, прозвучала 21 января из уст главы Минфина Антона Силуанова. Силуанов подчеркнул, что ограничивать следует постепенно и начать надо с крупных платежей. Идея не нова, её обсуждали еще в 2012 году. Тогда же в Госдуму внесли законопроект, однако, его не приняли из-за экономических обстоятельств, в частности обвала рубля.

26.01.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.