В США открылся Центр судебной ветеринарной экспертизы

В Америке в конце прошлого года открылся первый и единственный Центр судебной ветеринарной экспертизы. Лаборатория была открыта Американским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA - The American Society for the Prevention of Cruelty to Animals).

Центр проводит экспертизы для правоохранительных органов всей страны при расследовании случаев жестокого обращения с домашними животными. Учреждение, площадью 3 тыс кв. м, расположено в Гейнсвилле, штат Флорида. В штате Центра работают 5 судебных эксперта-ветеринара, которые проводят аутопсию, судебно-ветеринарную экспертизу живых животных и судебную остеологию. В Центре также будет проходить обучение для экспертов.

«Судебно-ветеринарная экспертиза - это быстро развивающаяся наука и важный инструмент в борьбе с жестоким обращением с животными», - сказала Рейчел Туру, глава Центра. «Мы глубоко взволнованы расширением нашей работы в области ветеринарной экспертизы в связи с открытием Центра. Это позволит повысить статус животных в глазах закона, поможет бороться с насилием в отношении животных и предотвращать его.»

Открытие Центра судебной ветеринарной экспертизы позволит эффективнее помогать  правоохранительным органам по всей стране при расследовании преступлений о жестоком обращении с животными. Эксперты будут не только проводить экспертизы, но и выступать с показаниями в суде. Эксперты также будут выезжать на место преступления, документируя, собирая и анализируя улики при расследовании таких крупномасштабных уголовных дел, как, например, собачьи бои и фермы по разведению собак. За последние 10 лет ASPCA помогло правоохранительным органам провести более 1000 уголовных расследований с участием животных, включая оказание поддержки в области ветеринарной экспертизы.

Также, эксперты-ветеринары ASPCA в сотрудничестве со специалистами из Международного университета Флориды и Университета Тафтса разработали первую и единственную, получившую экспертную рецензию, публикацию о клинических стандартах и ​​передовых методах ветеринарной экспертизы. Опубликование стандартов направлено на то, чтобы обеспечить принятие необходимых мер для идентификации, документирования и сохранения доказательств преступлений с участием животных.

Источник: ASPCA Opens Veterinary Forensic Science Center to Support Animal Cruelty Cases

Источник фото: ru.depositphotos.com

27.01.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.