Суд отказал в удовлетворении иска, направленного против экспертного заключения

Седьмой кассационный суд пришел к выводу о том, что экспертное заключение не может рассматриваться как информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию, сообщило АПИ.

А что случилось?

Изобретатель обратился в суд в 2017 году с иском к предприятию, которое, по его словам, незаконно использовало изобретение истца. Истец оценил упущенный доход в размере 13,6 млн руб.

При рассмотрении дела суд назначил проведение патентно-технической экспертизы. Эксперт-патентовед пришла к выводу, что не может ответить на вопрос о совпадении формул, запатентованных истцом и ответчиком. На этом основании иск не был удовлетворен.

Изобретатель подал новый иск - теперь уже против эксперта. И потребовал с эксперта взыскать компенсацию репутационного ущерба в размере 1,2 млн руб.. Однако, суд отказал истцу, отметив, что тот пытается по существу «опровергнуть сведения, имеющиеся в судебной патентно-технической экспертизе». «При таком положении экспертное заключение не может являться предметом отдельного судебного разбирательства», пояснил суд.

09.02.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.