Среди сотрудников аэропорта Майами появились собаки-детекторы

Международный аэропорт Майами первым начал использовать собак-детекторов для предотвращения распространения коронавируса. Собаки-детекторы были подготовлены по специальной программе во Всемирном центре криминалистики и права при Международном университете Флориды. Задача собак - это выявление заболевших COVID-19 в аэропорту Майами. Пилотный проект проходит при участии Департамента авиации Майами и American Airlines. 

Собаки-детекторы, благодаря своим уникальным способностям к распознаванию запахов, могут мгновенно обнаружить вирус в местах скопления большого количества народа, таких как аэропорт. После сотен тренировок уровень точности обнаружения у собак достиг 96-99% по результатам двойных слепых исследований. 

Пилотный проект должен закончиться в сентябре, и затем Университет Флориды продолжит работу над повышением уровня точности распознавания, в том числе и различных вариантов вируса, используя научно-обоснованные методы.

Как собаки могут обнаружить вирус?

В пилотной программе участвуют две собаки: Кобра (бельгийская малинуа) и Бетта-Один (голландская овчарка). Вирус меняет метаболизм (обмен веществ) человека, в результате возникают летучие органические соединения. Эти соединения выделяются с потом и дыханием человека, и их запах чувствуют обученные собаки. Изменение метаболизма происходит одинаково у всех людей, вне зависимости от их индивидуальных запахов. Если собака обнаружит, что у человека есть “запах” вируса, то его направляют на экспресс-тест на COVID-19.

Собаки уже давно доказали свою незаменимость при обнаружении и идентификации  различных веществ по их запаху. Многочисленные исследования, проведенные ранее, подтверждают, что собаки-детекторы могут обнаруживать людей, страдающих такими заболеваниями, как диабет, эпилепсия и некоторые виды рака. Собаки-детекторы уже давно используются федеральными и муниципальными департаментами полиции для обнаружения запрещенных предметов и веществ: валюты, наркотиков, взрывчатых веществ.

Организаторы и спонсоры пилотного проекта считают, что в сложившейся ситуации с коронавирусом необходимо находить новые методы для предотвращения его распространения. И собаки-детекторы несомненно принесут огромную пользу для обеспечения защиты от COVID-19 . 

Источник: Airport First in U.S. to Test COVID-19 Detector Dogs

Сокращенный перевод с английского Наталья Вознесенская 

По теме:

«А нюх - как у собаки!!!»

15.09.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.