Минюст расширяет перечень судебных экспертиз в подведомственных организациях

Перечень судебных экспертиз, которые выполняют подведомственные Минюсту судебно-экспертные учреждения, увеличится. 27 марта Минюст опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа о расширении списка судебных экспертиз. Документ разработан по поручению Министра юстиции К.А. Чуйченко.

Что предлагается

  • дополнить перечень выполняемых судебных экспертиз еще одной - экспертизой объектов интеллектуальной собственности. В связи с этим ввести и новую экспертную специальность – исследование объектов интеллектуальной собственности.
  • в названиях экспертиз и экспертных специальностей заменить понятие «оценка» на «стоимость». Это необходимо для того, чтобы разграничить оценочную и экспертную деятельность.

В пояснительной записке к проекту приказа уточняется, что необходимость в расширении перечня судебных экспертиз связана с все возрастающей потребностью судов и правоохранительных органов в производстве новых видов исследований.

Источник: проект приказа «О внесении изменений в приложения № 1 и № 2 к приказу Минюста России от 27.12.2012 № 237 «Об утверждении Перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России, и Перечня экспертных специальностей, по которым представляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России» (ID проекта 01/02/03-21/00114642) 

02.04.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.