В СКР появится новый отдел по расследованию киберпреступлений

 

Председатель СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о создании нового подразделения - отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в IT-сфере, сообщил пресс-центр ведомства.

Сотрудники отдела будут специализироваться на расследовании преступлений в цифровой сфере, которые имеют особую специфику. Эти преступления сложно расследовать не только из-за необходимости владеть знаниями в сфере высоких технологий, но и потому, что они имеют межрегиональный и межгосударственный характер.

По вопросам подготовки экспертов для расследования киберпреступлений глава СКР провел рабочую встречу с доктором юридических наук, профессором, заведующей кафедрой судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина Еленой Россинской. Профессор выразила готовность оказывать любую необходимую помощь для подготовки специалистов.

В завершение встречи Александр Бастрыкин поблагодарил Елену Россинскую за содействие в работе и вручил ей памятную медаль Следственного комитета России «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Источник изображения: сайт СКР

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44

По теме:
Бороться с киберпреступлениями будет спецотдел МВД

Что такое киберпреступления и кибербезопасность? 

Бороться с киберугрозами будет особый национальный центр ФСБ 

Как цифровая судебная экспертиза может помочь бороться с финансовыми преступлениями?

 

23.12.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.