Идентификацию ответчиков перенесли

С 1 октября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 N 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон обязывает указывать в исковых заявлениях, заявлениях о выдаче судебного приказа один из идентификаторов ответчика-физического лица.

Что относится к идентификаторам?

СНИЛС; ИНН; серия и номер документа, удостоверяющего личность; серия и номер водительского удостоверения; серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Если эти сведения отсутствуют, то заявление подлежит возврату.

Вступление в силу данного положения перенесено на 180 дней, т.е. до 30 марта 2020 года (Федеральный закон от 17 октября 2019 г. N 343-ФЗ «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”». На такой же срок перенесли и вступление в силу норм об обязанности указывать один из идентификаторов ответчика-физлица в исполнительных документах.

Таким образом, до указанной даты, в исковом заявлении, заявлении о выдаче судебного приказа указывается, как и раньше, ФИО и место жительства ответчика.

 

Источник: КонсультантПлюс.

23.10.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.