Реклама пола …ниже плинтуса

20 августа Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Нижегородском УФАС вынес решения по обращениям горожан на непристойную рекламу.

Эксперты, в частности, решали вопросы о двух рекламных плакатах, размещенных на биллбордах (протокол заседания от 20.08.2019).

На первой рекламе была изображена лежащая на полу девушка в купальнике и слоган: «СТЕЛЮСЬ ПОД ВАШИ НОГИ… ДОСТУПНО… ЛИНОЛЕУМ». Большинством голосов экспертный совет признал эту рекламу неэтичной (6 голосов из 11).

 

На втором рекламном плакате был изображен пол и надпись: «Будь мужиком, СМЕНИ ПОЛ!». По результатам голосования эксперты не признали эту рекламу неэтичной – 9 из 11 человек не увидели нарушение закона.

А вот Хакасское УФАС, рассмотрев жалобу на аналогичную рекламу, признало ее ненадлежащей и выдало предписание ИП о прекращении нарушения.

От редакции: Рекламный слоган «Будь мужиком, СМЕНИ ПОЛ!» вызвал негодование екатеринбуржцев еще в 2012 году. Одна из компаний, торгующая стройматериалами, разместила рекламу на улицах города. Эксперты, которые решали вопрос о том, этична ли нет эта реклама, не нашли нарушения закона и не признали рекламу непристойной.


Источник изображения: prodzer.ru.

10.09.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.