Результаты комплексной экспертизы по делу «Седьмой студии»

В феврале по делу о хищении денег АНО «Седьмая студия» суд назначил проведение комплексной (финансово-экономической, искусствоведческой и оценочной) экспертизы. 16 августа суд огласил результаты экспертизы, сообщил РБК.

К каким выводам пришли эксперты?

Финансово-экономическая экспертиза пришла к заключению, что:

  • Невозможно установить, были ли бюджетные средства использованы нецелевым образом.
  • Объем финансирования проектов, сопоставимых по масштабу с проектом «Платформа», намного превосходит полученные и потраченные «Седьмой студией» бюджетные средства. По оценке экспертов, на подобный проект необходимо 300 млн рублей с учетом налогов (напомним, что в 2011-2014 гг. Минкультуры выделило 216 млн рублей, еще 40 млн рублей из сторонних источников).
  • Точную сумму расходов «Седьмой студии» эксперты установить не смогли, в частности, из-за «внесения в ее отчетность недостоверных сведений».

Эксперты-искусствоведы указали, что проект «Платформа», реализацией которого занималась «Седьмая студия», стал «важным социально-культурным явлением» для российского искусства, а также соответствовал целям финансирования, осуществляемым Минкультуры при поддержке тех или иных программ.

20.08.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.