Картина Рубенса из Ирбитского музея пройдет дополнительную экспертизу

Картина «Оплакивание Христа и положение во гроб» Питера Рубенса пройдет дополнительную экспертизу в Эрмитаже, сообщил ТАСС. К исследованиям привлекут экспертов из Музея изобразительных искусств им. Пушкина. Из-за этого исследования запланированная на сентябрь презентация картины переносится.

Из истории вопроса

В 1976 года Эрмитаж подарил Ирбитскому музею изобразительных искусств копию картины Рубенса. Во время реставрации картины 2016-2017 годах у экспертов появились подозрения в подлинности произведения.

Специалисты Эрмитажа, изучив картину в инфракрасном свете, подтвердили, что картина принадлежит кисти Рубенса. Под верхним слоем был обнаружен рисунок, очень схожий с работами мастера.

«Картинка датируется 1601 годом – периодом создания большой картины, находящейся в галерее Боргезе в Риме, а наша картинка, как теперь искусствоведы пока только в устной форме заявляют, что наша картинка была своеобразным эскизом, моделью к той большой картине, находящейся в Риме», – рассказал директор Ирбитского государственного музея ИЗО.

13.08.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.