Институт судебных экспертиз получил аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов

НОЧУ ДПО «Институт судебных экспертиз и криминалистики» получил аккредитацию Минюста в качестве независимого эксперта (Распоряжение Минюста от 25 июня 2019 года) на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных документов.

НОЧУ ДПО «Институт судебных экспертиз и криминалистики» будет добавлен в Государственный реестр независимых экспертов, получивших аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Реестр находится в открытом доступе на сайте Минюста.

Что такое независимая антикоррупционная экспертиза?

Независимая антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов, предусмотренная Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ, одна из мер профилактики коррупции. Она реализуется аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов юридическими и физическими лицами.

Цель независимой антикоррупционной экспертизы – выявление коррупциогенных факторов и их последующее устранение.

Итогом экспертизы является заключение. В заключение указываются выявленные коррупциогенные факторы, а также предлагаются способы их устранения.

Заключение носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено, в 30-дневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения экспертного заключения гражданину или организации, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляется мотивированный ответ.

Сотрудники оказывают услуги по проведению правовой экспертизы для граждан, организаций и государственных органов. 

04.07.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.